Ледяной циклон Роза взлохматит Калининградскую область

02.04.2024 16:01    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Море захлёстывает тетраподы у корня Куршской косы

На Калининградскую область движется атлантический циклон Роза. Синоптики предупредили о том, что он подойдёт к морским берегам региона к 21.00 вторника, 2 апреля 2024 года.

Сильнее всего западный ветер может ударить по Зеленоградскому району и Светлогорску. После заката скорость ветра там может достичь тревожных 17 м/с (сведения Gismeteo). После полуночи плотные массы воздуха разгонятся до предштормовых значений 19,54 м/с. По предварительному прогнозу с портала Windguru, в Балтийском море ожидается 8-балльное волнение. Формально штормом это не считается. Пиковых порывов следует ожидать после полуночи в среду, 3 апреля. В тот же день температура воздуха на морских курортах региона рухнет с нынешних +6º С…+11 º С до  +1º С… +4º С.

Большая часть среды в Зеленоградском районе пройдёт на ветру в 16-18 м/с. В Балтийске – в 15-17 м/с. В Калининграде – максимум 15 м/с, но до 4 утра должно стихнуть до 13 м/с. По мере спадания ветра усилится снег с дождём. При этом, в Калининграде будет так же холодно, как в Балтийске. Роза с её +1º С…+4º С заставит горожан переодеться в зимнее.

К утру четверга, 4 апреля, очень крепкий западный ветер должен смениться на тихий северный, а тот, в свою очередь на юго-восточный. С этого дня в Калининградской области температура воздуха пойдёт в гору. Прогрев должен усиливаться с каждым днём, до воскресенья – 7 апреля в регионе возможен новый температурный рекорд. Причём, положительный.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 163 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты