В ДОБ Калининграда врачи подарили малышу шанс на нормальную жизнь

03.04.2024 16:11    © Фото: правительство Калининградской области
1 мин   


Операция на черепе годовалого малыша в Детской областной больнице.

В Детской областной больнице Калининградской области врачи пять часов оперировали годовалого малыша, чтобы дать ему гарантированный шанс на нормальную жизнь.

Как рассказало министерство здравоохранения региона, у ребёнка слишком рано зарос лобный шов, в результате чего лобная кость обрела форму треугольника. При такой генетической патологии кости черепа растут неверно, зажимается мозг. В общем, ребёнка ждёт неполноценность.

Сначала по результатам компьютерной томографии была определена толщина костей для установки мелких титановых пластин и рассчитаны глубины винтов. Два часа доктор подбирал на трёхмерной компьютерной модели правильные размеры и метод разреза костей.

При хирургическом вмешательстве была реконструирована кость – сделана так называемая краниопластика. Врачи выдвинули надбровные дуги вперёд и сформировали лобные бугры. Такая методика уникальна для Калининградской области, а её использование стало вообще возможна из-за новейшего оснащения недавно введённого в строй корпуса больницы на улице Дмитрия Донского.

Пациент поправляется, всё у него заживает, отёки уходят. Скоро предстоит выписка из стационара. В дальнейшем за ним продолжит наблюдение врач-нейрохирург Сергей Макаров, а также другие врачи-специалисты – в течение нескольких лет.


Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 763 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты