Магазин в Калининграде не смогли оштрафовать во 2-й раз - из-за алкоголя

03.04.2024 17:32    © Фото: Яндекс
2 мин   


Удачливый магазин "Продукты" на улице Молодой Гвардии, 1, в Калининграде. Просто везёт.

Магазину «Продукты» на улице Молодой Гвардии, 1, в Калининграде удивительным образом везёт – уже дважды полиция находила там алкоголь без акцизных марок. Оштрафовать торговую точку никак не удаётся.

В прошлый раз, как рассказывал «Русский Запад», правоохранительные органы пришли 15 мая 2023 года и выгребли из принадлежащего ООО «Руслан» магазина 157 пластиковых и стеклянных бутылок с алкоголем. Лаборатория МВД обнаружила в них спиртосодержащие жидкости. Правонарушение было установлено. 19 февраля 2024 года Арбитражный суд Калининградской области заменил предложенный полицией штраф на предупреждение.

4 октября 2023 года в 08:40 в магазин «Продукты» того же ООО «Руслан» вновь пришла полиция и нашла 3 пластиковые бутылки с алкоголем – снова без акцизных марок. Однако, в суде дело развалилось. В качестве доказательств был представлен чек на ООО «Руслан» по месту нахождения магазина на улице Маршала Борзова, 2А, в Калининграде, то есть, по другому адресу.

«В связи с этим вызывают сомнения и содержание протоколов осмотра и изъятия продукции», - заключил суд и прекратил дело об административном правонарушении. Решение суда от 20 марта 2024 года полиция может обжаловать.

По данным kartoteka.ru, ООО «Руслан» зарегистрировано в далёком посёлке Дальнее Гвардейского района в одиноко стоящем здании на улице Дорожная, 15 и принадлежит с момента основания в сентябре 2020 года своему генеральному директору Эльвину Алигадиру Оглы Агаеву.