В Храброво построят завод роботизированных комплексов

04.04.2024 11:26    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Индустриальный парк "Храброво". Архивная фотография.

Министерство градостроительной политики Калининградской области разрешило построить завод роботизированных комплексов в индустриальном парке Храброво в Зеленоградском районе.

У компании-застройщика есть 1,5 года для осуществления замысла — с сентября 2025 года производство должно быть введено в эксплуатацию.

Получатель разрешения — ООО «Абразив эксперт» - застроит участок площадью 28 тыс. квадратных метров на первом этапе одним одноэтажным зданием площадью 2 613 кв. метров.

По данным kartoteka.ru, зарегистрированная в Калининграде на улице Дзержинского, 136, фирма на 100% принадлежит её 39-летнему генеральному директору Михаилу Калинину. Предприниматель также владеет ООО «Эсва-Итс» и имеет 60% долей в ООО «Велэксперт-Урал» (Челябинске), занимающемся оптовой торговлей металлообрабатывающими станками. Примечательно, что он через 25% долю в ООО «ЕВМ Рус» является партнёром немецкой компании EWM AG из федеральной земли Рейнланд-Пфальц, которая выступает экспертом по сварочным технологиям. Зарегистрированное также на Дзержинского ООО «ЕВМ Рус» в 2022 году показало выручку в 402,8 млн рублей и чистую прибыль в 38,1 млн рублей.

Индустриальным парком Храброво управляет Корпорация развития Калининградской области.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 126 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты