В Польше продолжается кампания по дискредитации победы СССР в войне

19.02.2014 09:36
   


В Польше продолжается кампания по дискредитации победы СССР в войне
Посол РФ в Польше Александр Алексеев
18 февраля российский посол в Польше заявил, что конфликт вокруг памятника Ивану Черняховскому в Пененжно - часть противостояния за другие отечественные мемориалы в этой республике. Об этом он сообщил на церемонии возложения цветов к мемориалу Черняховского. 

Муниципальные власти, да и местное население некоторых городов Польши периодически нарушают официальные договоренности с Россией о неприкосновенности мемориалов. Об этом шла речь на памятной церемонии у мемориала генералу Ивану Чернховскому в Пененжно 18 февраля 2014 года. 

После возложения цветов к месту смертельного ранения Черняховского российский посол в Республике Польша заявил, что точками конфликтов в этой стране стали уже 4 подобных памятника. 

- По каждому из 4 памятников советским воинам в Польше мы работаем, - сообщил посол России в Польше Александр Алексеев. - Они находятся в разных частях республики. В Сонже, в Щетцине и здесь, в Пененжно. К сожалению, нападки на советские памятники случаются очень часто. В Польше ведется массовая национальная кампания по дискредитации нашей победы во Второй мировой войне. Используются историки и средства массовой информации. Ситуация с памятниками - часть этой линии. 

МИД России через дипломатическое представительство РФ в Польше, по словам посла, противодействует этому самым активным образом.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 251 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты