20-летнего исполнителя теракта под Калининградом отправили в СИЗО

04.04.2024 17:21    © Фото: пресс-служба суда
2 мин   


Исполнитель теракта - обвиняемый житель посёлка Константиновка Гурьевского района.

Появились подробности о происшествии на железной дороге между Гурьевском и Полесском, которое чуть не привело к человеческим жертвам.

Во вторник, 2 апреля 2024 года, в 08:40, сошёл с рельсов поезд Советск — Калининград. Все 207 пассажиров остались целы и невредимы, однако, сильно перепугались. Их эвакуировали с места событий на автобусах. В тот же день через 5 часов движение поездов было восстановлено. Буквально в течение суток правоохранительные органы задержали подозреваемого.

Им оказался 20-летний житель близлежащего посёлка Константиновка. Против молодого человека возбудили уголовное дело о покушении на теракт. Следствие по делу ведёт Западное ЛУ МВД России на транспорте.

Как сообщает пресс-служба суда, обвиняемый не только положил между рельсами газовый баллон объёмом 50 литров, но ещё и замаскировал его сорванной рядом травой.

Московский районный суд г. Калининграда отправил его 4 апреля 2024 года под стражу в следственный изолятор поначалу на 2 месяца до 3 июня 2024 года. Молодой человек нигде не работает. По данным SHOT, он заявил о другом мотиве: якобы просто позавидовал людям, которые едут на работу, которой у него нет.


Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1457 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты