Калининградской области не хватает 800 медиков

19.02.2014 09:58
   


Калининградской области не хватает 800 медиков
Темпы работы Минздрава и Минстроя Калининградской области не успевают за планами регионального правительства: к 2018 году нужно привлечь в эксклав и обеспечить жильем 800 врачей. Но за последние 3 года удалось привлечь не более 300. 

- У нас есть очень хорошая программа обеспечения здравоохранения кадрами, - заявила министр здравоохранения Калининградской области Вероника Карташова. - Эта программа рассчитана до 2017 года. Основная ее цель в том, чтобы до 2018 года мы ликвидировали кадровый дефицит в больницах Калининградской области. А на сегодняшний день нам не хватает около 800 чел., большая часть незанятых мест - вакансии врачей. 

По словам министра, приоритет в этой программе - у Калининградской областной, региональной детской и Центральной городской клинической больниц Калининграда. Этим и другим учреждениям можно помочь с врачами, но только выделяя жилье: за последние 3 года докторам в Калининградской области было выделено 197 квартир. 

- Основная доля выделенного жилья пришлась на врачей Федерального сердечно-сосудистого центра, - добавила Карташова. - Благодаря этим новым специалистам мы сможем кардинально решить проблемы смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Калининградской области. 

При этом Вероника Карташова не объяснила, как будет привлекать столь важных врачей в дома, которые многих медиков уже не устраивают. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 828 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты