Поляки сделали немке странный досмотр на выезде из Калининградской области

05.04.2024 17:27
2 мин   


Условное изображение. Пункт пропуска в Безледах.

Пункт пропуска Багратионовск — Безледы оправдывает свой имидж самого непредсказуемого места для пересечения российско-польской границы. Чудят, как правило, поляки.

Об одном из таких случаев в чате взаимопомощи путешественников в телеграме  «Граница Калининград Польша Литва Россия Таможня» рассказала русскоязычная гражданка Германии.

Её семья выезжала из Калининградской области в четверг, 4 апреля 2024 года, когда ничто не предвещало сюрпризов. Сначала на автомобиле они сунулись на Мамоново-2 — Гжехотки около 15 часов. Поскольку в сторону Польши в очереди уже стояли 50 машин, они решили метнуться в Багратионовск и, действительно, прибыли туда к 16 часам. На границе стояли всего 4 машины на российской стороне. Весь осмотр занял тут незначительное время.

На польской стороне процесс замедлился до полной остановки. Примерно до 21 часа все просто стояли и чего-то ждали. Наконец, стражи зашевелились, но тут же пригласили всех на досмотр.

Досмотр оказался самым странным из всех, которые когда-либо описывались. Людей попросили выйти из машины и ждать в специально оборудованном помещении с минимальными удобствами. Там путешественники провели ещё три бесполезных часа своей жизни, после чего у них был проверен только один чемодан, а дальше им пожелали счастливого пути.

Выехав в четверг, в Польше они оказались только за полночь в пятницу.


Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 148 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты