Жестокость таксиста из Светлогорска возмутила Бастрыкина

06.04.2024 12:14
2 мин   


Избитый таксистом пенсионер умер в реанимации.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин услышал просьбу убитой горем жительницы Светлогорска.

Год назад, 4 апреля 2023 года, водитель такси «Максим» жестоко избил её 84-летнего отца. «Русский Запад» рассказывал об обстоятельствах нападения на старика. Он и таксист одновременно стали открывать ворота во двор. Их почему-то заклинило. Таксист подскочил к машине пенсионера и несколько раз ударил его, в том числе дверью автомобиля. А потом уехал, бросив человека в полубессознательном состоянии. «Папа завалился на сиденье, всё ещё пристёгнутый, пена изо рта, глаза закатил», - таким увидела его дочь, приехав на место происшествия.

У пострадавшего диагностировали травму головы, множественные ушибы, ссадины.

«Прошло 7 месяцев, и папы не стало. Всё это время мы боролись за его жизнь. Он несколько раз находился в больнице и умер в отделении реанимации. В настоящий момент дело так и не передали в суд, всё находится в мёртвой точке. Единственным предположением моим является то, что у таксиста есть какие-то знакомства, связи, возможно, иные инструменты воздействия на следственные органы. Этим видео я обращаюсь к Бастрыкину Александру Ивановичу, прошу вас помочь в расследовании данного дела», - сказала дочь.

В субботу, 6 апреля 2024 года, Следственный комитет РФ сообщил в своём телеграм-канале о поручении Бастрыкина возбудить уголовное дело в связи с обращением жительницы Калининградской области. Из сообщения непонятно, дело заберут у полиции или возбудят новое.

Возможно, выяснится и почему в МВД не смогли завершить расследование. По словам дочери, «поменялось несколько следователей, все мои жалобы и вопросы остались без ответа». В соцсети она также пишет, что таксист угрожал и ей, но в полиции «заявление об угрозе жизни не приняли».

© ИА Русский Запад/ен.