В Калининграде 74-летний продал «Лексус» по первому требованию

08.04.2024 18:13
1 мин   


Условное изображение.

Изрядное количество жителей Калининградской области продолжают находиться в непроницаемом информационном пузыре, чем зверски пользуются телефонные мошенники.

О новых случаях рассказывает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области.

В Калининграде мужчине позвонили неизвестные, убедили его в том, что они из правоохранительных органов. У 74-летнего пенсионера их голоса вызвали такое большое доверие, что он тут же стал действовать по их указке из телефона: продал свой собственный «Лексус», потом взял деньги в кредит, в сумме получилось 3 млн рублей. От них он немедленно избавился — перевёл их тем самым негодяям. Зачем?

В Балтийске его ровесница сняла все свои деньги со счетов и перевела на «безопасный», который таковым, конечно, не является, так как принадлежит позвонившим ей мошенникам. Потери составили 932 тыс. рублей.

Не только пенсионеры попадаются на удочку. В Калининграде 29-летняя девушка кликнула на какое-то объявление в интернете, обещавшее ей гигантский инвестиционный доход. Некий «брокер» пообещал ей золотые горы. Естественно, она потеряла на ровном месте 897 тыс. рублей.


Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 676 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты