В Пионерском мужчина перепрятывал украденную в «Спаре» водку

09.04.2024 12:30    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Магазин "Спар" в Пионерском, где воровали водку.

В Пионерском полиции удалось отправить под суд хитрого местного 41-летнего жителя, специализировавшегося на краже водки.

По какой-то причине он наведывался всегда в один и тот же магазин на улице Садовой (по данным пресс-службы УМВД РФ по Калининградской области). Там находится магазин сети «Спар».

В июле 2023 года он уже воровал там товар на сумму чуть больше 1000 рублей, что не позволило привлечь его к уголовной ответственности, а только к административной – ему дали 20 часов обязательных работ.

Наказание никак не подействовало на него. В январе 2024 года он снова стал незваным гостем в «Спаре», откуда стащил со стеллажа бутылку водки, вынес её в рукаве и припрятал около мусорки. Со второй ходки он забрал без оплаты ещё две бутылки водки и вместе с ними исчез. Но его заход в магазин попал на камеры видеонаблюдения.

Зато теперь закон позволил привлечь его к уголовной ответственности – за мелкое хищение, которое человек совершил после привлечения к административной ответственности.

Уголовное дело направлено в суд. Но максимум, что ему грозит – 1 год лишения свободы. На практике суды, как правило, дают снова обязательные работы.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1124 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты