Калининградские лидеры "Гражданской платформы" заигрались в политику

19.02.2014 12:26
   


Калининградские лидеры "Гражданской платформы" заигрались в политику
Депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург заявил "Независимой газете", что с 2015 года в столице самого западного региона России необходимо начать обсуждение возвращения исторического названия этому городу. 

2015 год как год официального старта дискуссий в духе "Калининград или Кенигсберг?" от Соломона Гинзбурга – это действительно что-то новое. Еще 3 года назад парламентарий выдвигал абсолютно другую версию. В 2011 году в комментариях для "Росбалта" Гинзбург сообщал: "Массового общественного запроса на восстановление прежнего названия области и ее столицы сегодня не существует… Я считаю, что не стоит искусственно нагнетать данную тему". 

Сейчас же, в феврале 2014 года, публичные заявления сторонника Прохорова по Кенигсбергу сводятся к необходимости проведения референдума! О чем?! Ну, конечно, о сохранении нынешнего названия упомянутого города. А в 2011 году Гинзбург лишь робко допускал, что к теме можно вернуться в 2024 году. Аккурат в канун празднований 300-летия со дня рождения великого земляка нынешних калининградцев – философа Иммануила Канта

Актуальна тема возвращения городу его исторического названия или нет? И если актуальна, то с какого момента? Судя по такой разнице в высказываниях на одну и ту же тему, сам Гинзбург не знает. Возникают подозрения в его политическом популизме. Тем более что ответы парламентария могут меняться на диаметрально противоположные, в зависимости от перемены политических ветров над его головой. Каждые три года или даже чаще. 

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото irkutskmedia.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 953 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты