В Калининградской области туристы начали грабить друг друга в электричках

12.04.2024 10:53    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Гостеприимство калининградцев не знает границ, поэтому в регион приезжает всё больше туристов, которые могут чувствовать себя в практически полной безопасности.

Но что делать, если они проявляют здесь свои нравы друг на друге? О свежем случае рассказало Западное ЛУ МВД России на транспорте.

20-летний житель Московской области решил съездить на море. Но после выхода из электрички Зеленоградск – Калининград не нашёл своих беспроводных наушников приличной стоимостью – более 10 тыс. рублей. Поначалу он думал, что мог их и утерять.

Однако, транспортные полицейские проявили чудеса профессионализма и в короткое время установили, что к исчезновению гарнитуры причастен другой турист – 49-летний гражданин из Забайкальского края.

Мужчина с сединою на висках не посчитал для себя зазорным забрать чужие наушники, которые увидел на кресле в электричке. Он даже не попытался найти хозяина, хотя должен был сдать их в полицию.

Забайкалец собирался удрать с наушниками в свой родной регион. Однако, его нашли. Полиция возбудила дело о краже. Обвиняемому дали подписку о невыезде на период следствия.

Брать чужое, тем более, забытые вещи и присваивать их себе – это всегда кража!


Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 480 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты