Приехавший к бабушке житель Калининграда ограбил дедушку под Полесском

12.04.2024 18:27
2 мин   


Подсудимый.

Полесский районный суд наказал реальным сроком лишения свободы 28-летнего жителя Калининграда за дерзкую кражу у очень пожилого человека.

Как сообщает пресс-служба суда, молодой человек в марте 2023 года приехал в гости к своей бабушке в посёлке Каштаново в Полесском районе. Семейной поездкой он воспользовался своеобразно. Заранее зная, что у живущего по соседству 83-летнего пенсионера есть деньги, он зашёл к нему в гости.

Когда дед вышел во двор за дровами, молодчик выхватил из-под подушки на диване сумку со 140 тыс. рублей. Деньги он потратил на себя.

В заседании обвиняемый полностью признал вину. Оказалось, что у него прямо «положительная характеристика», ему оформили явку с повинной. Однако, подвёл рецидив преступлений.

Суд в Полесске отправил его на 1 год и 6 месяцев в колонию общего режима. Ещё ему придётся вернуть дедушке 140 тыс. рублей. Приговор он может обжаловать.

Как выяснил «Русский Запад» по открытым источникам, 5 апреля 2024 года был осужден Андрей Михайлович Соларев.

Интересно, что ему зачли какую-то «положительную» характеристику, даже несмотря на то, что процесс пришлось приостанавливать с 17 октября 2023 года по 1 марта 2024 года в связи с тем, что господин Соларев скрылся. Правоохранительным органам пришлось его искать.

Наследил он и в Калининграде. 17 ноября 2022 года Московский районный суд приговорил за присвоение (растрату).


Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 495 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты