В Калининграде построили площадку для экстремалов

13.04.2024 11:54    © Фото: Елена Дятлова, ВК.
1 мин   


В Калининграде на ул. Красносельской в пятницу, 12 апреля 2024 года, торжественно открыли площадку для экстремальных видов спорта.

Жильцам домов №№ 88-90, наверно, можно посочувствовать перед будущим нашествием на площадку более 3000 человек. По данным мэрии, столько калининградцев занимаются скейтбордингом, маунтинбайком, BMX, самокатным спортом.

«К нам обращались активные ребята с просьбой открыть именно памп-трек. Это специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек, контруклонов и не содержащая ровных участков. Такую площадку мы открываем впервые, ничего подобного в городе нет», - сообщила в соцсети глава горадминистрации Елена Дятлова.

В текущем году власти Калининграда планируют благоустроить еще 5 спортивных площадок, потратив 172 млн рублей (из которых 60,2 млн выделены из областного бюджета).

И под сообщением Дятловой в ВК, и на странице губернатора Антона Алиханова, который перепостил новость об экстрим-площадке, появилось множество комментариев о состоянии тротуаров. На разбитых пешеходных дорожках можно получить больше адреналина, чем на гламурном памп-треке за миллионы бюджетных рублей.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 485 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты