Власти планируют построить в Калининграде деловой центр

13.04.2024 12:32    © Фото: Елена Королёва.
1 мин   


Демонтаж Дома Советов должны завершить к лету 2024 года.

В центре Калининграда скоро может начаться большая стройка.

Советник губернатора по архитектуре Вячеслав Генне приоткрыл завесу тайны над будущим площадки под Домом Советов, который сейчас демонтируют.

«Мы держим в голове и благодарны опыту проведения всех этих конкурсов. Сюжет останется тот же – это будет большая общественная территория, деловой центр и одна или две городских площади. Используем подход, когда сначала делается среда, парк, а потом идёт запуск какого-то проекта, мы планируем по такому пути пойти. А не наоборот, сначала создаётся центр, а вокруг него благоустройство», - сказал Генне в интервью РИА «Балтик Плюс» в пятницу, 12 апреля 2024 года.

За пять дней до этого губернатор Антон Алиханов написал в соцсети: «Что будет на территории ДС, пока не решили, для начала закончим разбор, торопиться не будем с проектами».

А мечтающим о цветущем саде губернатор ответил, что деревья высадят, но не вместо Дома Советов, а рядом. Эскизы будущего парка обещано вскоре представить. «Там довольно интересный проект получается», - заинтриговал советник.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 486 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты