В Калининграде экс-киллер после выхода на свободу попал в плохую компанию

14.04.2024 12:31    © Фото: Леонид П.
2 мин   


В конце февраля 2024 года вступило в законную силу постановление Центрального районного суда г. Калининграда, освобождавшее от уголовного наказания бывшего легендарного киллера из лихих 90-х годов Леонида П. — за истечением сроков давности.

Как рассказывал «Русский Запад», государственное обвинение, которое неожиданно представлял лично прокурор Калининградской области Александр Авдеев, поддержало ходатайство обвиняемого в убийстве о прекращении против него уголовного дела. Лишение жизни выстрелами из пистолета Макарова произошло 23 сентября 1997 года на улице Харьковской в Калининграде, и, согласно действующему российскому закону, срок давности по нему истёк ещё в 2012 году. Правда, на момент истечения этого срока Леонид П. находился в местах лишения свободы за другое убийство - двух пенсионеров в Большом Исаково.

Обжаловать постановление суда никто (!) не стал. Видимо, некому.

Лёня Питерский, как называли его в криминальных кругах, оказавшийся на свободе ещё после того, как отсидел 17-летний срок, встал на путь исправления и устроился в охрану. В одном из заведений общественного питания в центре Калининграда он пристально следит за отдыхом и спокойным приёмом пищи посетителями. Нарушать установленный таким авторитетным человеком порядок никто, естественно, не решается.

Однако, Леонид П., похоже, попал в плохую компанию на подработке не по основному месту занятости. Он оказался под влиянием группировки, занимающейся решением экономических вопросов функционирования промышленного парка, расположенного недалеко от Южного парка в Калининграде. Нехорошие люди склоняют его к совершению радикальных поступков, способных привести его обратно в места заключения. Вмешательство легенды в арбитражные процессы может привести к ухудшению общественной обстановки и на другом конце Калининградской области — в Советске.


Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 495 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты