Водителя-убийцу двух человек послали в психушку в Санкт-Петербурге

14.04.2024 14:06
3 мин   


Максим К. на месте смертельного ДТП сразу после происшествия беседует с сотрудником полиции.

В деле о смертельном наезде на двух человек в Славском районе, произошедшем три года тому назад, появились подвижки. Обвиняемый из Советска Максим К. направлен постановлением Славского районного суда 10 апреля 2024 года в психиатрическую больницу №6 в Санкт-Петербурге.

На четвёртой экспертизе предстоит решить главный вопрос: в каком состоянии 35-летний (на то время) водитель находился за рулём «Ниссана Кашкай» в роковой день 4 июня 2021 года в момент наезда?

Предыдущие экспертизы противоречат как друг другу, так и показаниям свидетелей в материалах уголовного дела.

Амбулаторная экспертиза, проведённая 2 августа 2021 года, выявила у него «клинические признаки эпилептиформного синдрома».

Стационарная экспертиза от 22 марта 2022 года признала его невменяемым и неожиданно для родственников погибших установила, что именно за рулём машины, когда он находился под воздействием наркотиков, у него была утрачено сознание, а потом и память, что позволило суду в конце декабря 2022 года вообще освободить его от уголовной ответственности.

Постановление суда, правда, было отменено Калининградским областным судом на фоне большого общественного резонанса.

Третья экспертиза от 6 октября 2023 года показала, что психическими расстройствами, которые мешают ему осознавать характер и общественную опасность своих действий, Максим К. не страдает, что даёт ему возможность участвовать в уголовном процессе.

Срок проведения четвёртой экспертизы в Санкт-Петербурге определён 30 днями с момента помещения в стационар. Там Максим К. будет находиться рядом со Свято-Троицкой Александро-Невской лаврой, что позволит ему обратиться и к смыслу своей жизни на фоне совершённого преступления.

Полный разбор трагического ДТП можно прочитать в материале «Русского Запада»: «Братишка, прости»: почему виновника смерти двух мужчин не посадили?»


Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 482 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты