Алиханов зазывает иностранцев в Калининградскую область деньгами

15.04.2024 09:10    © Фото: Елена Королёва.
1 мин   


Калининградская область «одной из первых в стране» вводит меры поддержки для желающих переселиться из-за рубежа.

Губернатор Антона Алиханов в понедельник, 15 апреля 2024 года, опубликовал в соцсети ссылку на постановление о помощи репатриантам. В силу оно вступит через несколько дней, 19 апреля.

«Русский Запад» сообщал, что областные власти готовы один раз заплатить соотечественникам, желающим вернуться в РФ, по 32 тысяч рублей. Плюс после переезда компенсируют расходы на социальную адаптацию: за медосвидетельствование, аренду квартиры и т.д. Но только официально подтверждённые и не больше 135 тысяч рублей. Не густо, если переводить в евро или доллары. Но едешь в Россию, привыкай к расчётам в рублях.

«Ещё одной мерой поддержки станет сервисный центр. Специалисты учреждения будут оказывать консультацию, содействовать в оформлении документов и помогать на всех этапах переезда. Открытие планируется в конце апреля», - сообщил Алиханов.

В феврале текущего года губернатор выделил из резервного фонда правительства Калининградской области 10 млн рублей на информирование соотечественников за рубежом. Алиханов также заявлял, что поступает «огромное количество запросов от русских немцев, от русских из Германии, от наших бывших соотечественников из Прибалтики, из разных других стран». Власти надеются одним махом решить проблему прироста населения и привлечь квалифицированные кадры.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 152 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты