Жители Калининградской области просят у Алиханова тепла

17.04.2024 09:14
1 мин   


В Калининградской области сначала резко потеплело, и к властям полетели просьбы отключить отопление. После похолодания характер обращений предсказуемо изменился.

Замерзающие в своих квартирах теперь заваливают страницу губернатора Антона Алиханова в соцсети просьбами включить отопление.

«Уважаемый Антон Андреевич! На улице 5 градусов тепла, а в г. Черняховск ул. Черняховского д. 70 с 15 апреля отключили отопление. По этому адресу проживает моя 93-летняя бабушка. Она дитя Великой Отечественной войны, труженик тыла, пострадавшая от репрессий. В квартире находиться можно только в тёплой одежде и шапке. Надо включить отопление. Помогите, пожалуйста. Надежда только на Вас».

«На улице неделю будет ниже 8 градусов. Просьба дать отопление в квартиры до прихода тёплой погоды, мерзнем, холодно. Угловая квартира, всё сыреет».

«Какая-то бездумная экономия. Почему при температуре 20 градусов отопление так шпарило, что к батареям невозможно притронуться, а похолодало - отключили», - из обращений.

В основном жалуются на холод из Калининграда. В горадминистрации ответили, что нормативы соблюдены: «среднесуточная температура воздуха продержалась больше обозначенного законом времени». Кроме того, горожане очень просили мэрию выключить батареи, их услышали (так и хочется добавить – в кои-то веки).

«Остановка котельных – достаточно сложный технический процесс. Это совокупность работы огромных котлов, системы наполнения и подготовки воды. Запускать и выключать станции раз в два-три дня просто невозможно. Сейчас котельные уже остановили, идёт подготовка к плановым ремонтным работам, поэтому запустить отопление повторно в этом сезоне уже не получится», - из ответа мэрии.

«Русский Запад» сообщал, что в регионе временно отключили весну. Природное тепло снова включат, судя по предварительным прогнозам, не раньше начала мая.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 480 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты