У стадиона «Балтика» отбирают участок под застройку?

17.04.2024 19:03    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Стадион "Балтика".

В среду, 17 апреля 2024 года, на портале правовой информации появился малозаметный приказ Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, касающийся территории стадиона «Балтика».

В августе 2015 года для бывшего стадиона имени Вальтера Симона, признанного выявленным объектом культурного наследия регионального значения была установлена и официально утверждена определённая, довольно обширная территория, ограниченная сейчас забором.

Для чего понадобилось уточнять эту территорию, в самом приказе не сказано. Издатель приказа лаконично ограничился фразой: «Утвердить прилагаемые изменения».

Было.jpg
Вот такой была граница раньше: заштриховано по диагонали.

Для чего, почему надо было что-то менять? «Русский Запад» дотошно сверял границы 2015 года с новыми границами 2024 года и вот, что выяснилось: в юго-западной части прежнего участка отъедена (сокращена) территория «Балтики» примерно на 800 квадратных метров. На них сейчас располагается «Академия Балтики».

Стало.jpg
А такое урезание состоялось 17 апреля 2024 года.

Приказ подписан, кстати, не руководителем службы Евгением Масловым, а исполняющей обязанности О. А. Ефимовой. Он вступит в силу только с 27 апреля 2024 года.

Вывод такого участка с территории «Балтики» позволит в перспективе его, например, застроить чем-нибудь более интересным, чем какая-то спортивная школа для подростков.

академия балтика.jpg
Вид на выведенный участок: на нём "Академия Балтики".

Весь ареал вокруг уже порос элитными жилыми комплексами. А небольшой элитный домик на 5 — 7 этажей рядом с правительством области на окраине стадиона, где планируется вообще ландшафтный парк, принесёт застройщику бешеную прибыль. Но пока это — подчёркиваем, только догадки.


Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 489 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты