Директору ТФОМС в Калининградской области повышают оклад на 20%

18.04.2024 16:17
3 мин   


Директор ТФОМС Калининградской области Татьяна Демина.

Правительство Калининградской области наращивает материальный стимул для работы директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

Согласно опубликованному проекту официального документа, оклад директора повышается сразу на 20% - с 50 тыс. до 60 тыс. рублей.

Директор никогда не получает голый оклад за свою работу (как и губернатор). К нему предусмотрены стимулирующие выплаты:

за стаж работы — от 10 до 30% от оклада;

ежемесячная надбавка к окладу за интенсивность и особые условия работы — 100 — 200% от оклада;

ежемесячное денежное поощрение — 50 — 100% от оклада;

премия за выполнение особо важных и сложных заданий, которая была установлена просто в размере оклада и в 2020 году ограничивалась всего лишь двумя должностными окладами в год, но уже в 2023 году ситуацию поправили и увеличили это количество (чего стесняться-то?!) сразу в 2,5 раза — до 5 окладов в год;

премия по итогам работы за месяц, квартал, полугодие, год — устанавливается директором самого ТФОМС, то есть, самому себе, по итогам экономии фонда оплаты труда.

При подсчёте по верхней планке минимальная зарплата директора ТФОМС, без учёта премий, будет составлять 318 тыс. рублей в месяц.

В чём состоит особая сложность в основном бумажной работы, правда, так и непонятно.

ТФОМС занимается распределением средств, отпущенных на обеспечение работы системы здравоохранения в Калининградской области. Видимо, система теперь на таком высоком уровне, что пора повышать зарплату. Ой, но не врачам, а тому, кто раздаёт им деньги.

Директором ТФОМС Калининградской области с сентября 2018 года работает Татьяна Владимировна Демина.