СКР проверит оказание помощи 35-летней роженице в Калининграде

18.04.2024 16:49    © Фото: Анна О.
2 мин   


Анна О. в больнице в Санкт-Петербурге.

Председатель СКР Александр Бастрыкин дал поручение руководителю Следственного управления в Калининградской области проверить качество оказания медицинской помощи роженице.

35-летняя Анна О. утверждает, что проблемы со здоровьем у неё возникли из-за врачей. Свою историю женщина рассказала в нескольких телеграм-каналах и группах в ВК. 19 января 2024 года она родила сына в родильном доме №4. 21 января она не смогла ходить, муж вынес её из роддома на руках. По её словам, «руководство роддома отнеслось равнодушно к данному инциденту».

16 февраля 2024 года в Калининградской областной больнице на Клинической ей установили диагноз: асептический некроз головки правой бедренной кости с исходом в коксартроз правосторонний 3 степени, выраженный синовит правого тазобедренного сустава, артрит правого коленного сустава.

В комментариях на своей странице Анна О. рассказала, что перед родами два врача рекомендовали делать кесарево сечение, однако, в роддоме приняли решение в пользу естественных родов. Она считает, что во время этого процесса («Мне тянули к груди правую ногу, согнутую в колене») и был сделано повреждение кости. Ребёнок родился нормальным и выписан из роддома, однако, у него три раза была остановка дыхания.

Анне О. сделали операцию в Санкт-Петербурге 1 апреля, после чего она разместила фотографию с подписью: «2,5 месяца ада, и я скоро буду бегать».

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 495 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты