Жителей Балтийска ошарашили счётом за свет на 14 тысяч рублей

20.04.2024 10:59
1 мин   


Балтийск, Калининградская область.

В Балтийске жителям 8-квартирного дома на ул. Пирогова сделали ошеломительный перерасчёт за освещение мест общего пользования.

«За две лампочки в подъезде нам прислали счёт по 14000 на каждую квартиру… Перерасчёт за год. Больше ста тысяч за две лампочки с датчиками. Жильцы платят по индивидуальным счётчикам исправно. Индивидуальные счётчики все вынесены в подьезд», - написала в соцсети Жанна Д.

Жильцы написали заявление в свою УК «Курс+», требуют разбирательства. В телефонном разговоре представитель управляющей компании посоветовал людям самим «искать утечку, а что общий счётчик может быть неисправен - такого быть не может».

Судя по комментариям балтийцев, перерасчёты с астрономическими суммами приходят и по другим адресам.

«Такая же ситуация, Ленина 13, Курс+ по 25 тыс. в среднем на квартиру. Написали всем домом заявление, хотим встречу с директором управляйки, но пока ответа нет».

«Боткина №8 - такая же ситуация. Нам накидывают на каждую квартиру по 2000 рублей за подъездную лампочку. Везде и всюду обращались, идут отписки - кто-то ворует, разбирайтесь сами, а платить обязаны!».

Ранее губернатора Антона Алиханова поразило квартира в Балтийске с гигантским потреблением электроэнергии. На заседании правительство области он заявил, что «квартира заставлена крипто-фермой». Пользователи соцсети тоже советуют Жанне проверить, не подключился ли хитроумный майнер к их общедомовому счётчику.

Источник: «Типичный Балтийск». 

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты