Братскую могилу советских воинов в Добровольске посетят следователи СКР

21.04.2024 17:59    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Мемориальный комплекс в Добровольске, Краснознаменский район. Лето, 2019.

Масштабный мемориальный комплекс в Добровольске Краснознаменского района в ближайшее время посетят следователи.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил разобраться с информацией о плохом состоянии массового захоронения советских воинов. Согласно официальному сообщению, выделение денег из бюджета не помогло сохранить памятное место: с барельефов обсыпается штукатурка, чаша Вечного огня залита водой. Есть и другие недостатки.

Обратить внимание на ремонт мемориальных комплексов надо было уже давным-давно. Иллюстрацией к этому тексту служит фотография, сделанная в середине 2019 года. Комплекс выглядит в идеальном состоянии. Что за материалы надо применять и с каким качеством делать, чтобы уже через 5 лет понадобился капитальный ремонт?

Может быть, кто-то специально устраивает себе каждый год бюджетную кормушку: получает заказы на ремонты мемориалов в память о погибших в войне, а потом намеренно делает тяп-ляп, чтобы снова навариваться на народной памяти. Нельзя исключать и даже такое страшное подозрение, что на этом благородном деле делают себе состояние ответственные за закупки чиновники. Когда последние отстраивают себе хоромы, через пять лет у них там ничего не отваливается — потому что для себя.

Хорошо бы проверка СКР прошла не только по формальным признакам. Руководителю СУ СКР Дмитрию Бочарову дано поручение предоставить доклад по итогам проверки.


Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 495 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты