Тепло в Калининградскую область вернётся только вместе с дождями

21.04.2024 22:23
3 мин   


Где ты, лето?

После повторного включения отопления по всей Калининградской области самый главный вопрос: когда его снова отключат?

Люди боятся круглых счетов от теплосетей. Но некоторые уже успели простудиться и даже заболеть из-за неосмотрительного окончания отопительного сезона.

Погода остаётся неустойчивой. Не понять, то ли уже к лету идём, то ли ещё зима постукивает в двери?

Понедельник, 22 апреля 2024 года

День рождения В. И. Ленина и И. Канта будем праздновать с ночным морозцем - к 0 градусов в областном центре, а на востоке региона и ниже, с вероятностью повторного снега, который уже там на днях выпадал. Днём термометр с трудом дотянет до +5, что при достаточно сильном ветре с порывами до 10 метров в секунду будет выглядеть как -2. Достаём снова шубы?

Вторник, 23 апреля 2024 года

Разве что только на один день понадобится меховой гардероб. Уже со вторника столбик температурного указателя поползёт вверх до +7. Гидрометцентр обещает, что дождя не будет. Но он в Москве, а мы на Балтике. Всё возможно, но ночью будет не больше чем +2.

Среда, 24 апреля 2024 года

Тепло принесёт циклон, а с ним и осадки. Днём до +9, ночью всё так же стучим зубами об зубы с +2. Достаём зонтики и не убираем на ближайшие три дня.

Четверг, 25 апреля 2024 года

Первый день на длинной трудовой неделе, когда повышение температуры станет реально ощущаться с +10 днём — потому что и ночью будет не сильно холодно, а целых +7 градусов. И дождь. Точно не снег, но уже ближе к вечеру.

Пятница, 26 апреля 2024 года

Ключевой момент. Если будет +10 или выше, то дальше температуры пойдут только вверх. Стучим по дереву и одеваемся к дождю.

Суббота, 27 апреля 2024 года

Последний рабочий день перед длинными четырьмя выходными — и погода, как чувствует: до +13 днём, облака будут сменяться солнцем. Вероятность осадков — 75%. Ночью, правда, снова похолодает.

Воскресенье, 28 апреля 2024 года

Первый выходной день не подкачает: до +17, ночью до +8. Экономим силы, не слишком напрягаемся, потому что, вероятно, едем на море, водоёмы (шашлык и т. п.), ведь осадки пока никто не прогнозирует. Там посмотрим.


Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 482 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты