Рекламный баннер пивного ларька в Балтийске признан вне закона

20.02.2014 11:23
   


Рекламный баннер пивного ларька в Балтийске признан вне закона
По информации регионального управления ФАС, дело по жалобе жителя Санкт-Петербурга рассмотрено ведомственной комиссией. Рекламный баннер пивной точки в Балтийске признан незаконным.

Калининградские антимонопольщики посчитали размещение на пивном ларьке рекламы с изображением образа красноармейца с плаката Д. Моора нарушением ч. 6 ст. 5 закона "О рекламе". 

Решение о признании рекламного баннера незаконным было принято на основании соцопроса жителей области и выводов Экспертного совета, действующего при антимонопольной службе.

По словам главы областного управления ФАС Ольги Бобровой, большинство респондентов и экспертов считают рекламный баннер с использованием плаката Д. Моора, призывавшего в период Гражданской войны к защите страны, оскорбляющим чувства граждан.

Напомним, проверку пивной точки в Балтийске по жалобе жителя Санкт-Петербурга, посетившего самый западный город России, антимонопольщики начали еще в сентябре 2013 года. По мнению заявителя, предприниматель В. Харитонов нарушил законодательство о рекламе, разместив баннер с призывом к употреблению пива: "Ты купил пива? Идешь на рыбалку, природу, домой – возьми разливного в дорогу с собой!". 

Гость приморского городка, когда-то служивший в Балтийске, даже предположил, что нынешняя запущенность этого муниципалитета связана с рекламой, побуждающей местных жителей к распитию спиртного.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 707 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты