Алиханов решил расправиться с карьером в Гвардейском районе

05.05.2024 11:12
3 мин   


Нетентованный песковоз.

Губернатор Калининградской области продолжает вести потрясающую борьбу с песковозами, которые не накрывают свой груз, летящий потом на другие машины.

В субботу, 4 мая 2024 года, Антон Алиханов опубликовал информацию об ООО «Карьер», сопроводив его видео, снятым на федеральной трассе А-229 Калининград — Чернышевское в районе посёлка Куйбышевское, в паре километров от которого находится карьер.

Фирма, как отметил глава региона, привлекалась к административной ответственности за нарушения при добыче полезных ископаемых, её деятельность приостанавливалась, а ущерб от работы составил более 50 млн рублей.

Целую колонну песковозов без тентов поймали как раз на выезде с карьера на главную дорогу.

Губернатор дал поручению министерству природных ресурсов и экологии вернуться к вопросу о приостановке деятельности и отзыве лицензии. Кроме того, он натравил на фирму проверки других надзорных инстанций, указав на то, что идёт добыча песка, а лицензия есть на добычу песчано-гравийной смеси (ПГС).

По товарным накладным, не исключил Антон Алиханов, машина песка из этого карьера может стоить всего лишь 500 рублей, что влечёт снижение налоговых поступлений.

Напомним, что как сообщал «Русский Запад», у ООО «Карьер» в октябре 2021 года уже отзывали лицензию на недропользование — об этом рассказывало упомянутое министерство, говорившее о нарушениях с 2019 года.

В октябре 2023 года с ООО «Карьер» взыскали 54 млн рублей по иску министерства за нарушения. Деньги должны пойти в бюджет Гвардейского района. Взысканием, по данным губернатора, уже занимаются судебные приставы.

По данным kartoteka.ru, ООО «Карьер» принадлежит его гендиректору Денису Скуматову. Компания два раза переезжала: сначала была зарегистрирована на Дмитрия Донского, 20, в Калининграде, потом в Талпаках (Гвардейский район), а сейчас обитает на ул. Барнаульской, 2, в Калининграде.

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 270 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты