В Калининграде для ярмарки отменили запрет на шашлыки на мангале?

06.05.2024 09:43    © Фото: Елена Королёва.
1 мин   


В Калининградской области до 31 мая 2024 года введён особый противопожарный режим. При этом на ярмарке на острове Канта еду готовят на огне.

«Гражданам запретили жарить шашлыки даже на дачах. У участников ярмарки эти мангалы и казаны размером с рояль, огонь в них горит!» - возмутился калининградец, опубликовав подтверждающее видео в паблике мэрии.

Нарушителям грозят крупные штрафы. Например, для предпринимателей от 60 тысяч до 80 тысяч рублей, для фирм – от 400 тысяч до 800 тысяч рублей. На вопрос возмутившегося, насколько оштрафованы торговцы на ярмарке, в министерстве по культуре и туризму Калининградской области заверили, что на ярмарке «нет открытого огня». Не верьте глазам своим.

«Среда также безопасна — газоны очищены от сухой травы и веток. Каждый участник ярмарки проинструктирован согласно требованиям пожарной безопасности, установленным правилами противопожарного режима в Российской Федерации. В каждом павильоне, связанном с приготовлением пищи, установлены по два огнетушителя, сами павильоны размещены на безопасном расстоянии друг от друга», - отметили в ведомстве.

ярмарка огонь.jpg

Скриншот с видео приготовления еды на острове Канта.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 789 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты