У Алиханова потребовали дешёвых местных овощей

07.05.2024 12:09    © Фото: Елена Королёва.
1 мин   


В магазинах Калининградской области появились, как говорят, вкусные местные томаты. Но отведать помидорки могут не все, с учётом цены почти в 500 рублей за кг.

На странице губернатора Антона Алиханова в соцсети граждане возмущаются ценами на местные овощи-фрукты и требуют отдачи от щедрой бюджетной помощи сельхозпроизводителям:

«Почему все эти яблоки, помидоры, огурцы, выращенные в области, дороже, чем привезённые, в два раза. Им столько субсидий влили, чтобы они на местном рынки спекулировали».

Губернатор не отреагировал. В министерстве экономического развития Калининградской области отделались привычным словословием:

«В нашей стране действует свободное ценообразование и рыночная экономика. Продавцы устанавливают цены на товары самостоятельно, исходя из закупочной стоимости. Организация торговой деятельности на территории региона представлена в различных форматах: рынках, ярмарках, магазинах, где стоимость одного товара может отличаться, а продукцию местных производителей без торговых надбавок можно приобрести на муниципальных ярмарочных площадках и ярмарках».

Недовольным посоветовали звонить в УФАС по телефону горячей линии: 8 499 755-23-23 добавочный код 039-111. А если просто хочется салата из помидоров, можно купить привозных, которые больше чем вдвое дешевле.

овощи цена.jpg

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1457 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты