Назван примерный срок прибытия врио губернатора в Калининградскую область

15.05.2024 15:31    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


В Минпромторге РФ Алексей Беспрозванных курировал янтарную отрасль

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Беспрозванных прилетит в Калининградскую область до конца нынешней недели. Об этом в среду, 15 мая 2024 года, «Клопсу» сообщил руководитель пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков.

Врио губернатора Калининградской области, по словам Лыскова, с ним ещё не связался. Пресс-секретарь председателя правительства сказал, что в подобных случаях это происходит в течение недели.

«Может быть, до конца недели он должен так или иначе посетить регион», - отметил Дмитрий Лысков.

Алексей Беспрозванных займёт в здании правительства Калининградской области тот же кабинет, который до него занимал Антон Алиханов. Рабочее помещение главы региона уже опустело.

Точная дата появления временно исполняющего обязанности губернатора в Калининградской области как раз сейчас обсуждается на федеральном уровне.

«И чуть позже это будет понятно, - сказал по телефону сам Алексей Беспрозванных. – Сейчас организационные вопросы все решатся».

Указ Президента РФ о назначении теперь уже бывшего заместителя министра промышленности и торговли РФ на пост врио губернатора Калининградской области опубликован в среду, 15 мая 2024 года. В Москве Алексей Беспрозванных курировал янтарную отрасль. По этой линии он неоднократно бывал в Калининградской области. 

Бывший губернатор Калининградской области Антон Алиханов теперь занял пост Министра промышленности и торговли России. Покидая регион, он не общался с местными журналистами. По крайней мере, никаких калининградских публикаций не последовало. Алиханов попрощался с жителями региона через свой телеграм-канал.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 684 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты