Потерявший сознание в Немане узнал о тяжёлом состоянии скорой помощи

17.05.2024 10:33
1 мин   


Прохожие помогали загрузить больного в автомобиль скорой помощи.

В больнице Калининграда десять дней лежит житель Немана в крайне тяжёлом состоянии.

Его сын считает, что произошедшее с отцом должно стать началом изменений в системе здравоохранения региона, которая явно больна (несмотря на все позитивные отчёты экс-министра здравоохранения Александра Кравченко).

Неманчанину стало плохо вечером 5 мая 2024 года. Он вышел из машины и упал. К человеку в полубессознательном состоянии, с подозрением на инсульт направили скорую из Нестерова, то есть за 70 километров.

«Так как местности не знают, а навигатора, видимо, в автомобиле нет, они ещё кружили и не могли попасть на адрес вызова, Спасибо гражданам, которые сопроводили машину! Загрузка моего отца в машину заняла необычно много времени, хотя при симптомах инсульта каждая минута на счету. Тележка для транспортировки была в нерабочем состоянии, что привело к тому, что отец находился некоторое время в положении, при котором ноги были значительно выше головы», - написал Максим К.

Наконец, загрузили и повезли за 60 км в Гусев. По дороге больной много раз рисковал свалиться с каталки, так как никакой фиксации нет. На следующий день его экстренно отправили в Калининград, но «драгоценное время было упущено».

«Кто и как выпустил в дорогу машину скорой помощи, которая не соответствует нормативам? Почему в Неманском районе и Советском городском округе не нашлось машин скорой помощи, которые смогли бы в нормативное время приехать к пациенту? Кто ответит за халатное отношение к технике, которая должна спасать жизни, за крайне тяжёлое состояние моего папы? Как будет исправляться положение дел с отсутствующей медицинской техникой? Меня крайне интересуют эти вопросы, так как я хочу, чтобы к людям в моей родной области скорая приезжала вовремя и спасала жизни, а не так как произошло», - из обращения Максима к правительству области и врио губернатора Алексею Беспрозванных.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1458 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты