В Светлогорске наказывают двоих из трёх ворвавшихся в сарай янтарщика

17.05.2024 14:35    © Фото: Калининградский областной суд
1 мин   


Приговорённые

В Светлогорске Калининградской области наказывают двоих из трёх ворвавшихся в сарай янтарщика с оружием. Ночной разбой трёхлетней давности привёл к приговору двум подсудимым. Одного отправляют в колонию особого режима на 9 лет, а другого – в колонию строгого режима на 6 лет.

Жителей региона приговорили за разбой и грабёж. Преступление совершено 30 ноября 2021 года в посёлке Покровское, под Янтарным. Сообщники пролезли через окно в сарай дайвера-янтарщика и украли оттуда солнечный камень, кислородный водолазный баллон, два фонарика и пять алмазных дисков для обработки янтаря. Стоимость оборудования, сырца и обработанного камня суммарно составила 1,3 млн рублей.

Взломщиков услышала и заметила местная жительница. Она выглянула из окна и направила на преступников смартфон. Один из них не менее трёх раз выстрелил в свидетельницу из травматического пистолета. Попал ей в левый глаз. Позже, на суде, сказал, что стрелял в землю. Подсудимые утверждали, что часть похищенного им пришлось бросить.

Суду удалось взыскать в пользу пострадавшей 6 миллионов рублей. Причём, в качестве компенсации морального вреда. По итогам гражданского иска, в пользу янтарщика с осуждённых взыскали 1 млн 213 тысяч рублей. Что касается приговора по уголовному делу, то он в законную силу ещё не вступил. Одного из представителей печально известного трио ещё не разыскали, поэтому дело в его отношении пока приостановлено.

Согласно данным из картотеки Светлогорского городского суда, 16 мая 2024 года, по пунктам «б» и «в», статьи 162 УК РФ приговорён Антон Сергеевич Саргисян, а по пункту «б» ст. 161 УК РФ - Александр Александрович Бажин и Игорь Дмитриевич Фёдоров.

* Источник: Калининградский областной суд

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 270 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты