Нейрохирург из Калининграда пробивается к своим пациентам через суд

17.05.2024 18:12    © Фото: Правительство Калининградской области
1 мин   


Нейрохирурги делают операцию в Калининградской областной больнице

Нейрохирург Калининградской областной клинической больницы подал на неё в суд, пытаясь восстановиться на работе после увольнения по статье «в связи с появлением работника на работе в состоянии наркотического опьянения».

Врач, проработавший в больнице 15 лет, дважды экспертизу, которая не нашла у него следов употребления наркотиков. Однако, дирекция больницы не приняла во внимание чистые результаты исследования и оставила досудебное требование медика без внимания. Врач посчитал такое поведение лечебного учреждение незаконным и подал иск в Центральный районный суд города Калининграда.

Медик требует восстановить его в должности нейрохирурга в этой больнице. Требует он и признания незаконным заключение «по обстоятельствам нарушения трудовой дисциплины».

По данным из картотеки Центрального районного суда Калининграда, на 6 июня 2024 года там назначено предварительное заседание по делу «о восстановлении на работе, государственной (муниципальной) службе, в связи с увольнением по инициативе работодателя ( ст.71, 81 ТК РФ)». Истцом является Борис Борисович Фомин.

В СМИ нейрохирург Борис Фомин уже выступал с заявлением о том, что оснований для его увольнения из Калининградской областной больницы нет. Имеющееся у нынешней дирекции лечебного учреждения, по мнению врача Фомина, сфабриковано. Сам он хочет вернуться к работе со своими пациентами.

* Источник: Калининградский областной суд

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 270 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты