Калининградцы возмутились стоимостью въезда на косу на велосипеде

19.05.2024 12:51    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Куршская коса. Условное изображение.

Калининградцы возмущаются сложившейся практикой стоимости въезда на Куршскую косу.

«Сколько ещё будут продолжаться поборы с простых отдыхающих и жителей?» - задают риторический вопрос в социальной сети с иллюстрацией в виде ценника на въезд.

Любопытно, что позиционирующий себя как зона особого отношения к природе и окружающей среде национальный парк взимает как раз за экологический вид транспорта велосипед при въезде через контрольно-пропускной пункт 300 рублей. А проехать на чадящем выхлопными газами автомобиле и мотоцикле стоит в два раза дешевле — всего 150 рублей. Правда, там приходится платить ещё по 300 рублей с человека, который как homo sapiens вроде тоже не выбрасывает атмосферу столько загрязняющих веществ как двигатели внутреннего сгорания.

ценник.jpg
Ценник на въезд.

Но такова уж, видимо, экологическая программа подчиняющегося исключительно федеральным властями национального парка «Куршская коса».

При этом сейчас на косе достраивается велодорожка по всей длине. Пользование ею будет фактически платным. А как же забота о здоровье нации? Поездки по велосипеде через хвойный лес по степени своего очищающего воздействия для организма человека сравнимы с пребыванием в санаториях.

* Источник: телеграм-канал BLACK.LIST.KLD

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 270 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты