В Калининградской области снизили аппетиты на поток туристов?

21.05.2024 10:39    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


На пляже в Янтарном.

С мая по сентябрь 2024 года в Калининградской области ожидают около 1 миллиона 200 тысяч туристов. Об этом министр по культуре и туризму регионального правительства Андрей Ермак сообщил в Москве, 20 мая.

Нынешний прогноз выше фактических результатов за высокий сезон прошлого года на 5%. План в 1 млн 200 тысяч туристов на лето не исчерпывающий. Остальных (до нескольких сотен человек) ждут осенью. Даже 2 года назад в общем плане региона на 12 месяцев было 2 миллиона туристов. По факту туристы помогли даже превысить этот план. Говорить о снижении аппетитов на поток отдыхающих не приходится.

Московское выступление министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака как раз и посвящалось туристическому потенциалу эксклава. На фоне видеопанели с пейзажами российской Прибалтики чиновник пиарил осенний – культурно-познавательный – туризм. Такой вид отдыха станет актуальным сразу после окончания пляжного сезона, в сентябре.

«Гости с удовольствием знакомятся с историческим наследием региона и достопримечательностями, - отметил Андрей Ермак. – Отдельного внимания достоин гастрономический туризм».

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 440 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты