В марте 2014 года в Калининград придет базовая авиакомпания

21.02.2014 13:59
   


В марте 2014 года в Калининград придет базовая авиакомпания
До середины марта 2014 года будет решено, какая российская авиакомпания станет базовой для Калининградской области. За счет этого оператора должна дополнительно увеличиться география полетов из Храброво в другие аэропорты. В том числе на европейских направлениях. 

Вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов при этом подчеркнул, что местные власти учитывают принцип "чем дешевле авиабилеты, тем больше туристов ". 

- Учитывая это, мы понимали, что рынок российских авиаперевозок нам не вполне подходит, - заметил Рольбинов. – Поэтому мы пытались понять, как нам привлечь в регион иностранные авиакомпании. Такие, которые могли бы делать полеты со своих территорий в Калининград и далее – на основную территорию России. С этими просьбами мы обращались в Минтранс РФ. К сожалению, подобные вещи не предусмотрены ни Чикагской Конвенцией о международной гражданской авиации, ни Воздушным кодексом России. Базовой авиакомпанией региона может быть только отечественная. Если мы дадим разрешение иностранному авиаперевозчику, то наше государство запросит аналогичной возможности на территории другой страны… Мы будем искать другие формы и возможности, чтобы снизить цены на билеты. Особенно, в горячий сезон . 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото: yolasite.com
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 707 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты