40% опрошенных в Калининградской области не жалеют об уходе Алиханова

21.05.2024 17:12    © Фото: Алексей Шабунин
6 мин   


Антон Алиханов (слева) на праздновании Дня Победы 9 мая 2024 года. Справа: Андрей Кропоткин, председатель Заксобрания Калининградской области. Кто впереди - непонятно.

Ещё не зажила народная рана в связи с внезапным повышением в Москву губернатора Антона Алиханова. Лидер обещал отбыть два срока в Калининградской области и поднять уровень жизни до новых высот.

Но теперь это придётся делать его преемнику: творить несотворённое, доделывать начатое.

А пока «Русский Запад» спросил у читателей, скучают ли они уже по нашему незабвенному Антону Андреевичу?

Результаты удивят любого социолога, политолога и просто человека. Борьба получилась жёсткой. Среди трёх вариантов на первое место вышел ответ: «Скатертью дорожка» с 41%. Грубовато, конечно.

Но на втором месте, не так уж и далеко, с 35% ответ «Да, очень». Эти семь лет правления трудно будет быстро забыть. Правда, наш народ способен на гораздо большее.

Например, для 24% (почти четверти) что уход, что приход Алиханова никакой роли не сыграли. Они сказали, что им всё равно. Был губернатором, стал министром. Ну, и что?

Опрос проводился с 14 по 21 мая 2024 года. Количество респондентов рекордное: 4 266. Опрос не является социологическим исследованием.

опрос алиханов сайт.jpg
опрос алиханов телеграм.jpg

И по традиции публикуем комментарии из телеграм-канала «Русский Запад», где вы тоже можете высказаться:

Саня: «Наобещал много, не сделал ничего. Теперь страшно за страну и промышленность. Так и живём. Теперь это распространится в масштабах страны, вот и всё. Косоворотка зачётная».

Zima Viktoriya: «Если будет достойный кандидат и, если будет кого с кем сравнивать, тогда и посмотрим».

Lyubov Lyubov: «Как красиво! И это губернатор?»

Albina Danilchenko: «У него все на лице написано. Обидно, что в такой стране тянут этих….во власть».

Алиса: «Нормально сделал. Вы бы в другие регионы съездили и посмотрели. Калининград был деревней, а при Алиханове преобразился. Не самый плохой губернатор».

Lyubov Lyubov: «Какая деревня, мадам?! Приехали куда к нам? Зачем? За лучшей долей! Зачем нам смотреть на ваши российские регионы, что там мы забыли! При Антошке прошли все вырубки зеленых массивов города и области! Денег на***л, что опять купит недвижимость в Дубае! Что наша область пострадала за 90-е годы, это очень даже. Потом пришлось подниматься с колен и налаживать всю инфраструктуру и торговлю с ЕС. Мы равнялись на Европу, а не убогость регионов! Не мы к вам припёрлись, а вы к нам!»

Саня: «Метко».

Lyubov Lyubov: «Мы в другом! Которое разворовали, закрыли границами и выживайте калининградцы, как хотите! И вот тогда помощь Польши пригодилась всем! Выживали в Польше и Турции, но не в России! В 90-х в Польше?

12: «Калининград даже на фоне российских регионов убог, не знаю на какую Европу вы тут равнялись, но даже по сравнению с соседними регионами Литвы и Польши эта область выглядит как помойка. Здесь счастьем будет развиться хотя бы до уровня Белгородской области, там хотя бы в столице региона есть асфальтированные тротуары, не говоря уже о посёлках и маленьких городах - такого ужаса как в Калобласти там представить невозможно».

Игорь: «Они все во власти на одно лицо! Приходят во власть, неважно куда и на какую должность, с одной целью - быть у кормушки, под названием бюджет + телефонное право, гарантии неприкосновенности, хорошая зарплата и служебное положение! Последний пример - коррупция и предательство в МО РФ!»

N: «В начале карьеры Антон горел работой. Метался по всей области. Потом видать из Москвы посоветовали угомонится - нельзя быть лучше деда, его это расстраивает. И он стал спокойным и вальяжным. И дела встали».

Николай: «Не он первый, не он последний».

А теперь вы можете ответить на следующий вопрос: «Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?»

Только честно.


Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 270 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты