В Калининградской области на выборы предложили добавить денег из бюджета

22.05.2024 16:05    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


На избирательном участке в Калининградской области

В среду, 22 мая 2024 года, в Законодательном собрании Калининградской области озвучили проект внесения изменений в закон об областном бюджете на нынешний и последующие два года. План прибыли и затрат казны региона обсуждали на заседаниях двух комитетов, бюджетного и законодательного.

Проект перечня дополнительных расходов в заксобрание принёс министр финансов Калининградской области Виктор Порембский. Среди внеплановых трат, помимо прочего, оказались связанные с главой региона.

«Также в поправках к законопроекту, который вы сегодня рассматриваете, правительство предложило дополнительные расходы, связанные в том числе с проведением выборов, - сказал Виктор Порембский. - Мы за основу определили 150 миллионов рублей. Текстовую статью предлагаем внести в закон «Об областном бюджете», который предусматривает возможность увеличивать эти ассигнования, с учётом перераспределения средств в рамках баланса бюджета».

Вместе с тем, приоритетами в предстоящих расходах министр финансов назвал социальные затраты. Некоторые из них тоже придётся провести через предстоящее заседание законодательного собрания, так как они были скорректированы уже после формирования основного бюджета: дополнительно 480 млн руб потребуется на подготовку к отопительному сезону и завершение строительства онкологического центра. Есть и другие. В целом, правительство Калининградской области опирается в своих новых запросах на резерв, сформированный в начале 2024 года из остатков средств. Таких остатков осталось 5,7 млрд рублей.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 791 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты