Папа отъедет на 7 лет в колонию за убийство сына в Мамоново

23.05.2024 15:56    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Мамоново.

Большая семейная трагедия в Мамоново, случившаяся год назад, 30 июля 2023 года, на День ВМФ, получила правовую оценку в суде: за убийство сына папе дали 7 лет в колонии строгого режима. Приговор он может обжаловать.

Напомним, что родственники довольно скромно отмечали торжественную дату – с печёнкой, огурчиками и игрой в домино. Скрашивали трапезу только алкогольные напитки, которые и сыграли роковую роль. В разгар посиделок 66-летний отец схватил нож и дважды ударил своего 42-летнего ребёнка – в шею и в грудь.


О случившемся он сразу же пожалел. На предварительном следствии мужчина практически полностью признал свою вину («Русский Запад» сообщал), а вот в суде заартачился.

Там обвиняемый заявил, что признаёт вину только частично, как сообщает пресс-служба Багратионовского районного суда, где ему и вынесли приговор. По его словам, он был вынужден обороняться, поскольку сам сынок не был подарком.

Судя по сроку, суд не особо поверил, но признал смягчающими обстоятельствами раскаяние, оказание помощи потерпевшему, пожилой возраст и частичное признание вины.

Как установил «Русский Запад» по открытым данным с сайта суда, приговор был вынесен в отношении Николая Николаевича Проценко.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 792 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты