«Всё только для туристов!»: местные из Зеленоградска возмутились показухой

27.05.2024 13:44    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


За последние три года Зеленоградск преобразился.

Коренные жители Зеленоградска в Калининградской области возмутились видеороликом местной администрации, лакирующим реальную жизнь на курорте. Клип об итогах проекта благоустройства «Янтарное ожерелье» выложили в понедельник, 27 мая 2024 года.

На видео показали, как выглядели и преобразились некоторые отремонтированные улицы Зеленоградска за последние несколько лет.

«Здорово, только всё для туристов! А для жителей? На ул. Зелёная чего не сняли репортаж? Ааааа…. Ну да, там же не туристический район! Там только местные ходят! Так пусть и ходят без тротуара по узкой пыльной улице! Название только у нее красивое… И грузовики пусть там гоняют! Ну собьют кого-нибудь, ничего страшного! Это ж местные! Вуаля! Супер-город у нас! И супер-власти», - написала жительница Зеленоградска. В администрации ей ответили, что сделать тротуар на улице Зелёной сейчас «нет технической возможности».

«Потребуется частичное изъятие земельных участков у некоторых собственников, - сообщили в городской управе. - Частных владельцев земли не обрадует такая перспектива. Поэтому будущее развитие целого жилого микрорайона в этой части города и увеличение проживающего там населения повлечет развитие его инфраструктуры, а значит, и расширение улично-дорожной сети. Она будет включать, в том числе, улицы Зеленую и Лазаревскую. Когда будет возможна организация одностороннего движения на Зеленой, при условии постройки новых дорог в сторону Лазаревской, обустроим на ней тротуар».

К критике присоединились жители домов на кольцевой развязке улиц Окружной и Тургенева. Они предложили местным чиновникам прогуляться у домов жилого комплекса «Кранц-престиж». Зеленоградцы раскритиковали дорогу из плит.

«Ой, простите, это же автомобильный заезд к строящемуся ЖК «Апартаменты» на Тургенева, так эта дорога называется на сайте застройщика МПК, - саркастически заметила ещё одна жительница Зеленоградска. - Сейчас по дороге перемещается с утра до вечера тяжёлая строительная техника, а по дороге дети ходят».

* Источник: «Зеленоградский муниципальный округ»

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 270 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты