За нападение на полицию в Холмогоровке 31-летнему дали реальный срок

27.05.2024 17:50    © Фото: пресс-служба суда
3 мин   


Зеленоградский районный суд отправил на 1 год и 10 дней лишения свободы в колонии-поселении жителя района за применение насилия по отношению к представителю власти. Приговор он может обжаловать.

Как сообщает пресс-служба суда, 30 октября 2023 года в посёлке Холмогоровка местная жительница пожаловалась в полицию на то, что некий человек удерживает в доме по улице Цветочной женщину.

На вызов приехал участковый полицейский с водителем, также полицейским. Участковый обнаружил у дома гражданина в пьяном виде, у которого удалось получить объяснение по существу. Но подписывать документ человек отказался. Вместо этого он сначала покрыл трёхэтажным матом полицейского, а потом ещё ударил несколько раз участкового, в том числе, кулаком в лицо и туловище. Буяна скрутили.

В суде 31-летний обвиняемый полностью признал свою вину и выразил раскаяние.

Как выяснил «Русский Запад» по открытым источникам, приговор был вынесен 27 мая 2024 года (понедельник) в отношении Василия Сергеевича Бушуева. Бушуев не особо стремился содействовать рассмотрению уголовного дела, как следует из хронологии судебных заседаний. Так, 28 февраля и 4 марта он не явился на рассмотрение, а 20 марта стало известно, что он скрылся. Через неделю, 27 марта, его разыскали.

Любопытно, что Бушуев не далее как 2 апреля 2024 года уже получил другой приговор, но во 2-м судебном участке Зеленоградского района. И оказалось, что исчез ранее он не совсем случайно.

14 февраля 2023 года господин Бушуев в состоянии подшофе поссорился в магазине «Продукты» по улице Счастливой, 19, в той же Холмогоровке, заехал кулаком в глаз женщине, а потом угрожал её убить. Сам Бушуев себя виновным не признал, заявив, что только бросил в продавщицу, которая прогоняла его с крыльца, буханку хлеба. Мировой судья отправил его на 200 часов обязательных работ за угрозу убийством. Причём 8 часов ему были зачтены за то, что с 26 марта по 2 апреля 2024 года он содержался под стражей.


Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 272 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты