Бастрыкин затребовал доклад о нападении на ребёнка в школе Калининграда

30.05.2024 10:20    © Фото: СКР
1 мин   


Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доложить ему о расследовании нападения на школьника на уроке физкультуры в Калининграде. Преступление совершено год назад.

12-летний мальчик стал объектом длительной неприязни со стороны сверстника. На уроке физкультуры, в мае 2024 года, юный агрессор набросился на жертву. Применение физической силы привело к перелому позвоночника. Информация попала в Следственное управление СК России по Калининградской области, где после проверки должны были возбудить уголовное дело, но этого не произошло.

Нападение с последующим переломом получило резонанс в средствах массовой информации. Дело не возбудили. Мама пострадавшего дважды обращалась на единую многоканальную телефонную линию Информационного центра СК России. В результате, история дошла до председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Бастрыкин затребовал доклад о расследовании «противоправных действий в отношении малолетнего в школе в городе Калининграде». Оказалось, что в региональном следственном управлении СК дело уже расследуют. Теперь расследование на контроле у сотрудников центрального аппарата СКР.

* Источник: Следственный комитет России

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1463 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты