Сезон купаний в Калининградской области открыли с мёртвым бобром

03.06.2024 10:21    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Мёртвый бобёр в полосе прибоя не смущал почти никого.

Калининградской области туристы купались в море рядом с трупом бобра. Тело животного обнаружили в полосе прибоя в субботу, 1 июня 2024 года, в день открытия купального сезона.

Исполинский грызун лежал на стыке воды и суши в окрестностях посёлка Сокольники Зеленоградского района. На пляже рядом с начавшим разлагаться телом отдыхали десятки людей. Место оживлённое, поскольку находится рядом с выходом к морю. В паре минут ходьбы - переход через железную дорогу от улиц 2-й Фабричной и Дачной.

Загорающих труп не смущал. Купающихся тоже, хотя каждая волна прибоя окатывала падаль полностью и возвращалась в море с микроэлементами животного тлена. Увидев почившего вечным сном зверя, девочка-подросток принялась его гладить как живого. Попутно юное создание окапывало павшего пляжным инвентарём. Через миниатюрную канавку вода охватывало всё тело умершего и отправлялась обратно в акваторию. Заметивший это калининградец сообщил дежурному единой диспетчерской службы (ЕДДС) Зеленоградска о трупе: координаты отметили и пообещали передать сигнал компетентным специалистам.

Бобёр.jpg

Бобры нередко выходят на морские пляжи Калининградской области. Чаще всего, в устьях мелких рек. Крупные грызуны используют сочетание песка, пресной и солёной воды для мытья. Свидетелями банных процедур становятся и отдыхающие, как это было минувшей весной в соседней с Сокольниками Малиновке и даже в центре Зеленоградска.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 676 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты