ФОК в Правдинске не могут достроить до сих пор

05.06.2024 14:02    © Фото: прокуратура Калининградской области
2 мин   


Прокурор района контролирует строительство ФОКа в Правдинске.

Прокуратура Калининградской области проверила строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Правдинске и ужаснулась.

По контракту работы выполняет ООО «Мириам», которое ещё в 2022 году подхватило контракт у фирмы из Тамбова, слинявшей после победы на тендере.

Первоначальная цена контракта в 2021 году составляла 293 млн рублей. Но с течением времени государство прибавило денег на исполнение. И теперь ФОК стоит 422,9 млн рублей – рост на 44%. ООО «Мириам» исполнило работ на 333,9 млн рублей, а получило от заказчика уже 363,5 млн рублей.

Прокурор района Дмитрий Митряев провёл совещание и обсудил условия и сроки сдачи объекта в эксплуатацию, срок которой уже давно нарушен.

В марте 2024 года прокуратура нашла административное правонарушение: неисполнение обязательств по контракту (ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ). Дело уже рассматривается в мировом суде Правдинского района, причём как против ООО «Мириам», так и против его генерального директора Тельмана Абдурахманова.

Наказания могут быть разными. Гендиректора можно оштрафовать на сумме от 5 до 15% от стоимости неисполненных обязательств, но не менее 30 тыс. рублей. А вот с фирмой сложнее: там штраф может быть от одно- до трёхкратного размера неисполненных обязательств, но не менее 300 тыс. рублей.

Коробка ФОКа уже давно стоит, и издалека может показаться, что объект построен полностью. Но это не так.


Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 676 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты