Беспрозванных привлёк массового застройщика в Калининградскую область

07.06.2024 11:14    © Фото: правительство, Калининград
3 мин   


Подписание соглашения с группой "Самолет".

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных в четверг, 6 июня 2024 года, подписал соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших застройщиков России – группой «Самолет».

В телеграм-канале руководителя региона появилась фотография с церемонии подписания – без каких-либо пояснений.

Пресс-служба «Самолета» рассказала, что предметом соглашения явилась «реализация стратегий развития территорий региона, включая строительство социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры». Правительство предоставит «консультативную и методическую поддержку».

Управляющий партнёр группы «Самолет» Александр Прыгунков отметил, что «работать в Калининградской области будет интересно благодаря наличию оригинального европейского почерка в архитектуре каждого здания». Очевидно, он ни разу не бывал на Сельме и в Балтрайоне – районах массовой застройки, которой как раз и занимается «Самолет».

«Для нас это будет своего рода вызов – чтобы сделать городскую среду ещё лучше, не нарушая устоявшейся стилистики», - сказал Прыгунков.

В Калининградской области активом «Самолета» станут компании группы «Акфен». По данным kartoteka.ru, 26 октября 2023 года, в Новороссийске (Краснодарский край) было зарегистрировано ООО «Специализированный застройщик «Самолет Калининград». Компания на 50% принадлежит Темирбаю Турсунову, который также трудится генеральным директором в ООО «Балтмебель-Сервис», принадлежащем на 100% АО «Специализированный застройщик «Акфен». Ещё по 25% в краснодарском «Самолете» принадлежат резидентам Краснодарского края Денису Рогожину, сыну генерального директора Алексея Рогожина, и Виталию Немецу.

В Калининградской области уже работает другой крупный застройщик с краснодарской пропиской – группа ССК.


Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 846 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты