Власти застыли в изумлении от обращений о невыносимой свалке в Советске

09.06.2024 12:11
2 мин   


Мусорная свалка в Барсуковке.

Жители Советска массово обращаются к врио губернатора Калининградской области с жалобами на невыносимый запах от свалки в Барсуковке.

По данным «Русского Запада», почти половина от всех комментариев к одному из последних постов Алексея Беспрозванных связаны единой темой: вонью в городе.

«Обратите пожалуйста внимание на Советск, проблема огромная с вонью от свалки в Барсуковке! Каждую ночь вонь. Приходится вставать закрывать окна. При Алиханове вонь была днем и ночью. Проблему не решили. Нас никто не слышит! Может Вы сможете решить эту огромную проблему? Когда, наконец, закончится это испытание людей ядовитыми газами со свалки?» - одно из типичных обращений к главе региона.

Власти, похоже, застыли в изумлении и устали отвечать одно и то же, а именно, что всё идёт своим чередом, меры принимаются, жировые отходы, мол, с 15 февраля уже не источают запахов. Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области перестало реагировать на критические обращения из Советска — их слишком много. Сделать что-либо власти тоже не в состоянии. Много других, более интересных тем для «работы»: молочные заводы и фабрики, застройка «Белой Дюной» с 3 миллионами туристов, просто жилищная застройка с крупнейшим российским девелопером, новый город для алчных инвесторов под Зеленоградском. Так много денежных тем, где уж тут Советску перетянуть на себя интерес властей?

Единственный орган власти, который сейчас реагирует — Росприроднадзор. Федеральное ведомство пытается через суд запретить работу полигона ТБО в Барсуковке. И все шансы есть: уже удалось закрыть свалки в Круглово и Ельняках.

Правда, после Советска будет ещё одна горячая точка — свалка у посёлка Жаворонково рядом с Гусевом. Там власти планируют расширить объём принимаемых отходов. Для уменьшения объёма их образования не делается практически ничего. Раздельный сбор мусора составляет какие-то пару процентов от общего объёма. Каждый может видеть это сам на своих мусорных площадках.


Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1123 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты