В Калининграде со стройки важного объекта ушли все рабочие

10.06.2024 10:46
1 мин   


В Калининграде остановилось строительство по нацпроекту школы на ул. Левитана.

Родители теребят в соцсетях мэрию, врио губернатора Алексея Беспрозванных вопросами: что случилось, почему не работает техника, ушли все рабочие. Сообщения о неблагополучии на стройке важного для активно застраиваемого микрорайона объекта появились ещё в конце апреля 2024 года.

Построить школу ООО «Тринадцатая концессионная компания «Просвещение» (позже переименованное в ООО «Школа на Юго-Востоке Калининграда») должно было до конца 2023 года. Потом сроки перенесли на 2024 года, но с такими темпами явно не успеют.

В администрации Калининграда, между тем, полны оптимизма. Чиновники уверены, что работы приостановили «в течение последних 10 дней» и вскоре снова продолжат.

«К строительству объекта концессионер привлекает средства банка. Сейчас финансирующая организация проводит регламентные процедуры, необходимые для раскрытия финансирования по объекту. После получения концессионером средств банка строительство школы продолжат», - из комментария мэрии 8 июня текущего года.

ООО «Школа на Юго-Востоке Калининграда», по данным kartoteka.ru, принадлежит через промежуточную компанию ООО «СБ Капитал» налоговым резидентам Москвы Борису Блохину (46,5%) и Алексею Шаповалову (7%), а также Санкт-Петербурга Отто Сопроненко (46,5%). За 2022 год компания показала нулевую выручку. ООО «СБ Капитал» также выступает учредителем ООО «Школа в Луговом», которое строит школу в посёлке Малое Луговое в Гурьевском районе.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 838 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты