Калининградская область закупит партию беспилотников

10.06.2024 12:07
1 мин   


Фотография - для иллюстрации.

В 2024 году Калининградская область по нацпроекту закупит шесть беспилотных авиационных систем.

На заседании правительства региона в понедельник, 10 июня 2024 года, прозвучало, что БПЛА планируют использовать для мониторинга ситуации с лесными пожарами и тушения огня.

Кроме того, власти намерены ввести в школах занятия по конструированию, изготовлению и использованию дронов. Сроки не озвучены. Сначала нужно оснастить учебные заведения соответствующим оборудованием, на закупку которого также планируют получить средства из федерального бюджета.

Врио губернатора Алексей Беспрозванных надеется найти в областном бюджете деньги на увеличение финансирования мероприятий по нацпроекту «Беспилотные авиационные системы». Также дано поручение учитывать предложения от уже имеющихся местных производителей беспилотников.

В соцсетях периодически появляются вопросы по поводу использования дронов на территории Калининградской области. 5 мая 2023 года это было запрещено указом губернатора. Как пояснили в пресс-службе правительства региона, позже появился новый указ, который с 15 мая того же года запрет отменил.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1458 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты