Беспрозванных заявил о возобновлении продаж льготных билетов на самолёты

10.06.2024 12:54    © Фото: правительство Калининградской области.
1 мин   


Врио губернатора Алексей Беспрозванных в аэропорту.

В Калининградской области с понедельника, 10 июня 2024 года, возобновили продажи субсидированных авиабилетов для жителей региона.

«В 8:30 продажи открылись, мы проверили, всё работает», - сказал врио губернатора Алексей Беспрозванных журналистам после посещения кассы «Аэрофлота» в аэропорту. Оказался он там вместе с новым министром транспорта РФ Романом Старовойтом, который прибыл в регион с официальным визитом.

Из федерального бюджета дополнительно выделят 675 млн рублей на авиабилеты для жителей эксклава. По словам Беспрозванных, у него самого были проблемы с покупкой билетов в Калининград, в соцсетях он получил много жалоб от местных жителей, которые не могут выехать в «большую» Россию.

«Первый звонок сделал Роману Владимировичу (Старовойту) с конкретной аналитикой, показал, как у нас обстоят дела. Хотел бы поблагодарить за то, что он быстро откликнулся. В течение недели было найдено решение. Сегодня он первый министр, который приезжает в Калининградскую область после моего назначения», - сказал врио губернатора.

Как сообщал «Русский Запад», на текущий год из федерального бюджета было выделено 450 млн рублей на субсидированные билеты. Но к маю, когда обещали открыть продажи только для жителей Калининградской области (раньше льгота распространялась на инвалидов, многодетных, молодых людей со всей России), было израсходовано больше половины выделенной суммы. Купить билеты со скидкой – например, в Москву билет стоил 3800 рублей, в Санкт-Петербург 3500 рублей, - успели немногие настойчивые пассажиры, отстоявшие очереди в кассах.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1114 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты